Pour effectuer mes calculs je me suis basé sur une moyenne de recettes :
Vous pouvez voire ci dessus que la moyenne de coût en fruit est de 266€
Prix de chaque fruit au dessus duquel il ne faut pas acheter celui ci : (*)
Vous pouvez voire ci dessus que la moyenne de coût en fruit est de 266€
N'oublions pas que certaines matières premières sont demandées durant la préparation (levure,eau,sucre)
Levure :
Demande moyenne par tournée : 4
Prix : 25€
Prix moyen par tournée : 100€
Eau :
Demande moyenne par tournée : 5
Prix : 15€
Prix moyen par tournée : 75€
Sucre :
Demande moyenne par tournée : 3
Prix : 20€
Prix moyen par tournée : 60€
Total :
Prix moyen par tournée : 235€
Levure :
Demande moyenne par tournée : 4
Prix : 25€
Prix moyen par tournée : 100€
Eau :
Demande moyenne par tournée : 5
Prix : 15€
Prix moyen par tournée : 75€
Sucre :
Demande moyenne par tournée : 3
Prix : 20€
Prix moyen par tournée : 60€
Total :
Prix moyen par tournée : 235€
Coût moyen pour faire une bouteille : 501€
Taux de rentabilité : 100,4% (~x2)
Taux de rentabilité : 100,4% (~x2)
Coût en fruit max : 765€
Si coût en fruit (prix acheté) > 765 ----> vente a perte
Taux d'augmentation max pour acheter sans perte : 287% (x2.8)
Si coût en fruit (prix acheté) > 765 ----> vente a perte
Taux d'augmentation max pour acheter sans perte : 287% (x2.8)
Prix de chaque fruit au dessus duquel il ne faut pas acheter celui ci : (*)
Pastèque :
Prix (PNJ) : 116€
Prix d'achat conseillé : </= 324€*
Pomme , citron :
Prix (PNJ) : 58€
Prix d'achat conseillé : </= 162€*
Patates , tomates :
Prix (PNJ) : 28€
Prix d'achat conseillé : </= 78€*
Prix (PNJ) : 116€
Prix d'achat conseillé : </= 324€*
Pomme , citron :
Prix (PNJ) : 58€
Prix d'achat conseillé : </= 162€*
Patates , tomates :
Prix (PNJ) : 28€
Prix d'achat conseillé : </= 78€*
En espérant avoir pu vous aider
Dernière édition: